Semangat Baru Tutor dengan Pembekalan Tutor di UPBJJ-UT Surabaya

Tutor mempunyai fungsi, peran, dan kedudukan yang sangat penting dalam penyelenggaraan tutorial, praktik dan/atau praktikum. Tutorial Tatap Muka (TTM) bertujuan untuk membantu mahasiswa dalam proses pembelajaran guna memperluas, memperdalam, dan mempertajam pemahaman dalam menghadapi dan memecahkan masalah-masalah dalam belajar mandirinya.

Untuk pembekalan tutor TTM masa registrasi 2016.2, UPBJJ-UT Surabaya mengadakan di beberapa daerah cakupannya, yakni Jombang (20 Agustus 2016), Madiun (21 Agustus 2016), Sampang (27 Agustus 2016), dan Surabaya (28 Agustus 2016). Narasumber yang kompeten dibidangnya, berasal dari UPBJJ-UT Surabaya membantu untuk memberikan suntikan pengetahuan, dan mengingatkan kembali tentang hak dan kewajiban tutor. Semangat para tutor dalam mengikuti acara pembekalan tutor TTM masa registrasi 2016.2 terlihat pada kehadirannya yang tepat waktu dan 95% absensi yang terisi. Para Tutor yang berasal dari dosen PTN/PTS di Jawa Timur, guru, unsur dinas pendidikan, dan juga para praktisi yang berpengalaman juga telah hadir untuk mengikuti Pembekalan Tutor dan Penyamaan Persepsi terkait dengan pelaksanaan TTM di UT dalam konteks sistem Pendidikan Tinggi Terbuka Jarak Jauh (PTTJJ), Strategi Belajar Mandiri dan Praktik, Pembelajaran Aktif dalam Tutorial, Pengembangan KIT tutorial.