Pendaftaran Calon Tutor Tutorial Online Universitas Terbuka Semester 2022/23.2

Dalam rangka persiapan penyelenggaraan Tutorial Online (Tuton) Semester 2022/23.2, Universitas Terbuka (UT) membuka kesempatan bagi dosen/pengajar dan praktisi untuk mendaftar menjadi Calon Tutor Tuton UT. Syarat, ketentuan, dan bidang keahlian yang ditetapkan oleh Program Studi dapat dipelajari pada file berikut. Selanjutnya, untuk melakukan pendaftaran calon Tutor Tuton UT, silakan melengkapi berkas pendaftaran dan memenuhi mekanisme perekrutan calon Tutor Tuton UT.

Berkas Pendaftaran

Menyiapkan persyaratan berkas pendaftaran berikut ini dengan format PDF dan masing-masing file berukuran maksimal 3 MB.

1. CV;
  2. Hasil scan KTP;
  3. Hasil scan ijazah asli;
  4. Hasil scan transkrip nilai asli;
  5. Hasil Scan Nama pada buku Tabungan  (diutamakan Rekning Mandiri / BRI);
  6. Hasil scan serdos bagi dosen (jika ada)

Mekanisme Perekrutan Calon Tutor Tuton

1. Melakukan pendaftaran sebagai Calon Tutor tuton mulai tanggal 6 Januari s.d 03 Maret 2023, dengan :
    • Mengisi formulir pendaftaran dan mengunggah berkas pendaftaran melalui linkRegister
    • Mengunggah berkas pendaftaran seperti tertera pada lampiran
    •  Khusus MK Karya llmiah PGSD memiliki jurnal yang sudah dipublikasikan
  2. Proses seleksi terdiri dari
    • Seleksi I : Seleksi administrasi (sesuai kebutuhan)
    • Seleksi II : Pelatihan secara online
  3. Pengumuman hasil seleksi administrasi akan diumumkan melalui email atau WA Blast ke masing-masing calon Tutor Tuton yang dinyatakan lolos seleksi administrasi.
  4. Mengikuti Pelatihan Calon Tutor UT secara online bagi pendaftar yang dinyatakan lolos seleksi administrasi dan telah menandatangani kontrak.
  5. Pelatihan secara online akan diinformasikan melalui email dan WA Blast ke masing-masing calon Tutor Tuton yang dinyatakan lolos seleksi administrasi..
  6. Penilaian kinerja Calon Tutor UT selama pelatihan akan menjadi kriteria untuk menentukan kelayakan sebagai Tutor Tuton UT.
  7. Pengumuman hasil pelatihan melalui website UT dan email peserta pelatihan.
  8. Menerima sertifikat pelatihan bagi peserta yang dinyatakan lulus.
  9. Memperoleh penugasan sebagai tutor tuton sesuai semester berjalan.
  10. Menerima dan menandatangani kontrak sesuai penugasan sebagai tutor Tuton pada semester berjalan.

Lain-Lain

1. Calon Tutor yang telah Lolos Seleksi akan diberikan tugas pada semester ganjil dan/atau genap sesuai dengan ketersediaan kelas mata kuliah.
  2. Pendaftaran sewaktu-waktu akan ditutup tanpa pemberitahuan apabila jumlah pendaftar sudah melebihi kuota yang ditetapkan oleh masing-masing fakultas/prodi.
  3.  Apabila ada kesalahan dalam pengisian data maka akan dianggap tidak memenuhi syarat administrasi.
Files: Lampiran-Perekrutan-Calon-Tutor-Tuton-20231(Baru).pdf