Pembekalan Tutor Program Non FKIP Pokjar Makassar di UT Makassar

Salah satu layananan bantuan belajar bagi mahasiswa Universitas Terbuka adalah Tutorial Tatap Muka (TTM), Kegiatan TTM ini dilakukan di bawah bimbingan tutor sebagai fasilitator oleh karena itu untuk memperlancar kegiatan Tutorial dan menyamakan persepsi tutor, UT Makassar pada hari Sabtu, 10 Februari 2018 kembali mengadakan Pembekalan Tutor Program Non FKIP untuk Pokjar Makassar.

Kepala UT Makassar, Dra Andi Sylvana, M.Si dalam sambutannya beliau mengharapkan kepada seluruh tutor dapat meningkatkan kualitas layanan sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh ISO diantaranya kesesuaian jumlah pertemuan tutorial, cara pemberian nilai, RAT dan SAT dan kedisiplinan dalam pengumpulan administrasi tutorial.

Pada Pembekalan tutor kali ini, para tutor dibekali dengan materi Sistem Pembelajaran Jarak Jauh, Evaluasi Pelaksanaan TTM Non FKIP Tahun 2017, Petunjuk Kerja Tutor dan cara mengakses UT Online. Harapannya dengan dibekali pemberian materi melalui tutorial yang baik dan benar tutor dapat memahami tugas dan tanggungjawabnya dengan baik.